11 717
236
29 августа 2018 в 10:04
Автор: Денис Логунович. Фото: Денис Логунович
Renault показала шоукар нового SUV для рынка ТС

В Москве открылся международный автосалон. Первой громкой премьерой оказался дебют шоукара Renault Arkana, демонстрирующего нам стилистику будущего серийного SUV. Машина создавалась в России и будет выпускаться в Москве начиная с первой половины следующего года. Облик рыночной версии модели слегка упростят, но общий купеобразный силуэт кузова останется. По сути, это будет первый в мире относительно доступный SUV с таким кузовом. 

Пока технической информации о будущей модели нет. Обещают новый двигатель, который ранее не ставится на российские модели Renault. Смеем предположить, что речь может идти о турбомоторе. Уже объявлено, что новинка будет иметь передний либо полный привод.

Создатели автомобиля говорят, что пытались совместить в одной модели элегантность седана и возможности кроссовера. Автомобиль займет промежуточное положение между Renault Kaptur и Koleos. Причем по цене новинка будет ближе к «Каптюру».

Купе-кроссовер построен на архитектуре, которая отличается от платформ, ранее использовавшихся концерном. 55% элементов ходовой здесь новые, и многие элементы разрабатывались специально для «Арканы». Внешний вид машины создавался в дизайн-центре во Франции. Обещают, что Arkana получит самую длинную колесную базу в сегменте.

Автомобили Renault на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: Денис Логунович