Мать, чей сын погиб в ДТП, приговорили к трем годам условно
 
15 126
186
03 сентября 2018 в 19:26
Автор: Виталий Олехнович. Фото: УГАИ МВД, СК

В Вилейском районе завершился суд по делу о ДТП, приведшем к гибели малолетнего ребенка. Суд признал мать, управлявшую автомобилем, виновной в нарушении ПДД, что повлекло по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения. На основании ч. 2 ст. 317 УК он постановил приговорить ее к трем годам лишения свободы. Но оно не будет приведено в исполнение, если за три года женщина не совершит нового преступления.

К тому же она будет находиться под профилактическим наблюдением. Кроме этого, женщина лишена права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет. Приговор еще может быть обжалован и опротестован.

ДТП случилось 3 июня в Вилейском районе. 36-летняя мать управляла автомобилем Ford Fiesta, когда на 111-м километре трассы Ушачи — Вилейка отвлеклась от управления автомобилем для того, чтобы подключить зарядное в прикуриватель. В итоге съехала в кювет и врезалась в дерево.

На переднем пассажирском сиденье находился ее малолетний сын 2007 года рождения, который не был закреплен в детском удерживающем кресле. Он получил ЧМТ легкой степени, сотрясение головного мозга, закрытую травму живота, ссадины конечностей.

На заднем пассажирском сиденье, как сообщалось ранее, в детском кресле находился мальчик 2014 года рождения, который скончался по дороге в больницу из-за перелома позвоночника.

Автор: Виталий Олехнович. Фото: УГАИ МВД, СК