Минчанка отвлеклась на зарядку для телефона и съехала с дороги — один ее ребенок погиб, другой пострадал
 
327
04 июня 2018 в 10:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УГАИ МВД, СК

«В воскресенье 3 июня вблизи д. Жары Вилейского района в 19:20 минчанка, управляя Ford, съехала в кювет и ударилась в дерево, — коротко говорится в сводке МВД. — С ней ехали сыновья: 2014 г. р. и 2007 г. р. Младший ребенок погиб, а старший был помещен в больницу». В ГАИ Минской области сообщили, что авария произошла из-за того, что водитель отвлеклась от дороги.

«За рулем находилась 36-летняя женщина, — уточнили Onliner.by в ГАИ Минской области. — Предварительные данные о причинах таковы: водитель во время движения отвлеклась от контроля дорожной ситуации на „прикуриватель“ — хотела подключить кабель для зарядки мобильного телефона. В этот момент машина съехала на обочину, следом — в кювет и в итоге врезалась в дерево».

"Ребенок 2014 г.р. скончался при доставлении в больницу (перелом позвоночника), - дополнили в УГАИ МВД. - А второй сын (2007 г.р.) получил ЧМТ легкой степени, сотрясение головного мозга, закрытую травма живота, ссадины конечностей, госпитализирован в хирургическое отделение детской больницы Молодечно. Погибший мальчик находился на заднем пассажирском сиденье (за креслом водителя) в детском удерживающем устройстве".

СК возбудил уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК РБ). Граждан, которые располагают значимой информацией, записями видеорегистратора с места происшествия, просят обращаться в Вилейский районный отдел СК по адресу: г. Вилейка, ул. 1 Мая, 52, или по телефонам: 8 (017-71) 5-30-74, 8 (017-71) 5-60-83.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УГАИ МВД, СК