В Минске в ДТП погиб мотоциклист
 
UPD
806
04 сентября 2018 в 18:52
Источник: Ян Альшевский, Виталий Петрович. Фото: KATIK@@@, Brabus88, ГАИ

На форуме Onliner.by появилось два сообщения о смертельном ДТП, которое на улице Пригородной произошло в Минске. Участниками аварии стали легковой автомобиль и мотоцикл. ДТП, судя по фотографиям, размещенным пользователями KATIK@@@ и Brabus88, случилось в зоне действия знака, ограничивающего скорость 40 километрами в час.

Также на фото заметна искусственная неровность.

Onliner.by обратился в ГАИ, где подтвердили факт ДТП.

«Я видела уже последствия столкновения. Мужчина рядом сказал, что она (водитель легкового автомобиля), чуть перед столкновением с мотоциклом его не зацепила. Позже видела эту женщину около ее машины», — рассказала журналисту Onliner.by девушка, которая оказалась рядом с местом ДТП. По ее словам, легковушка двигалась с превышением. «Удар был настолько сильный, что мотоциклисту оторвало ногу», — добавила она.

Несколько очевидцев подтвердили информацию о том, что водитель автомобиля могла быть в состоянии алкогольного опьянения, а мотоциклист в результате столкновения лишился ноги. Кроме того, в салоне машины была замечена бутылка из-под шампанского.

Как сообщили в ГАИ, ДТП произошло около 17:30. Автомобиль Kia под управлением женщины 1979 года рождения двигался по улице Пригородной. Около дома №49 он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с мотоциклом Yamaha под управлением водителя 1975 года рождения.

Водителя мотоцикла отбросило на автомобиль BMW, который двигался за мотоциклистом. Мотоциклист скончался до приезда скорой помощи.

Водитель Kia доставлена в больницу. На месте работают следователь, сотрудники ГАИ, специалист управления ГКСЭ по городу Минску. Проводится фотофиксация повреждений транспортных средств и их расположения по отношению к проезжей части, устанавливаются обстоятельства ДТП.

Дополнено

Как сообщила корреспонденту Onliner.by официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— С подозреваемым лицом работают следователи, — сообщила официальный представитель СК.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Ян Альшевский, Виталий Петрович. Фото: KATIK@@@, Brabus88, ГАИ