В сети рассекретили новый кроссовер Kia Telluride

 
10 252
56
05 сентября 2018 в 16:35
Автор: Денис Логунович

Концепт Kia Telluride дебютировал в США более двух лет назад, и до сих пор корейцы ничего дельного не сказали про серийную версию большого кроссовера. Но сейчас начинает кое-что проясняться: на сайте The Korean Car Blog опубликовали, по всей видимости, первые снимки товарной версии SUV. Пользователи сети уже отметили, что машина чем-то похожа на GMC Yukon. 

По предварительной информации, продажи большого вседорожника Kia начнутся в следующем году. Очевидно, модель разрабатывалась для североамериканского рынка, но не исключено, что ее будут поставлять на рынок ТС. У Telluride нетипичная для Kia решетка радиатора, занимающая почти всю «мордашку». Из-за этого элементы головной оптики кажутся относительно скромными.

Стилистику машины можно назвать консервативной или даже скромной. Передний бампер отличается прямоугольными воздухозаборниками, а вертикальные клыки-выштамповки по бокам позволили дизайнерам лишить облик автомобиля громоздкости. Корейцы намекнули, что технически кроссовер будет схож с Kia K900 и, скорее всего, получит от него 3,3-литровый V6 с двумя турбинами (365 л. с. и 509 Н·м). Примечательно, что концепт был построен на базе Sorento.

Автомобили Kia на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович