Новый Peugeot 208 выехал на дороги общего пользования
 
2654
45
05 сентября 2018 в 14:23
Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com

Peugeot 208 официально покинул наш рынок, но модель успела разойтись тиражом в несколько сотен экземпляров, поэтому эксклюзивом хетчбэк не стал в наших краях. А вот новое поколение «двести восьмого» будет встречаться в Беларуси примерно с той же частотой, что и нынешнее поколение 308. То есть очень редко. Фотографы Autoevolution запечатлели новинку во время тестов. 

Машина серьезно укутана в камуфляжную пленку, и сквозь нее просматривается только стильная LED-оптика. Французы решили не играть в игру «Угадай, что под кузовом-мулом», поэтому перед нами — финальная версия Peugeot 208 второго поколения. Машина будет исключительно 5-дверной и по размерам превзойдет предшественника. По предварительным данным, прирост дополнительных сантиметров увеличит пространство на втором ряду.

Сзади, судя по всему, будут сходства с универсалом 508 последнего поколения. У тестового прототипа два патрубка выхлопной системы, но вряд ли это версия GTi. Скорее всего, для хетчбэка предложат пакет GT с такой опцией. Автомобиль построен на платформе CMP, которая используется для DS3 Crossback. Эта же архитектура будет в основе Opel Corsa следующего поколения.

Автомобили Peugeot на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: autoevolution.com