Бывший дизайнер Rolls-Royce устроился в китайскую компанию FAW
 
4724
62
10 сентября 2018 в 11:53
Автор: Денис Логунович

В июне этого года из компании Rolls-Royce уволился главный дизайнер Джайлс Тейлор. Он трудился в производителе роскошных машин с 2011 года. До этого Тейлор 13 лет рисовал Jaguar. Неплохой опыт для автомобильного дизайнера. И знаете куда он ушел работать? В китайский концерн FAW. Об этом сообщила пресс-служба азиатского производителя.

В Китай Тейлору переезжать не придется: его новый офис расположен в Мюнхене. Немецкая студия FAW Advanced Design в настоящее время ищет команду специалистов, которая будет работать над новыми китайскими моделями, включая автономные машины. Сам же Тейлор в первую очередь сосредоточится на премиальном суббренде FAW — Hongqi. Китайцы намерены к 2025 году продавать 300 тысяч Hongqi в год. Это в десять раз больше нынешних показателей.

«Я рад присоединиться к концерну FAW. Бренд Hongqi обладает своей уникальной культурной историей и является одним из самых привлекательных китайских производителей машин. Компания способна создать машины для новой эры», — заявил Тейлор.

Автомобили Volkswagen на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович