Hyundai показала эскиз водородного грузовика. Модель поступит в продажу в 2019 году
 
7505
77
13 сентября 2018 в 17:19
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Корейский автопроизводитель Hyundai решил попробовать себя в сегменте грузовиков без традиционных ДВС. Но вместо электрического тягача компания разработала водородную машину. Электродвигатель такой модели будет получать энергию от водородных топливных элементов. Думаете, фантазии на тему будущего? А вот и нет: продажи в Европе начнутся уже в следующем году. 

Анонс машины состоялся в Ганновере — там же показали первый эскиз будущей модели. Технические подробности пока скрыты — они будут тайной вплоть до презентации машины на рынке. Судя по эскизу, внешность новинки будет выполнена в традиционном стиле. Никаких «автономных экспериментов», как у Volvo, здесь нет.

На крыше расположится аэродинамический спойлер. Решетка радиатора будет иметь ячейки, символизирующие водород. Hyundai — не новичок в сегменте водородных машин. У компании уже есть в портфолио такие модели, как iX35 Fuel Cell и NEXO. Последний дебютировал на выставке CES в январе. От электромобилей водородные машины отличаются системой питания. Электромотор (или моторы) получают энергию не от батареи, а от водородных топливных элементов.

Автомобили Hyundai на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя