В Самаре строят Lada Vesta с задним приводом
 
7391
35
17 сентября 2018 в 11:18
Автор: Денис Логунович. Фото: drom.ru

Классические «Жигули», если помните, имели задний привод. Именно поэтому они сейчас часто используются любителями дрифта. После «Восьмерки» Lada перешла на передний привод и продолжает выпускать FWD-модели до сих пор (кроме «Нивы»). Но оказывается, есть клиенты, которые хотят Vesta с приводом на заднюю ось. И такую машину строят в Самаре, пишет Drom

Частная компания Clubturbo работает над седаном Lada Vesta для участия в дрифте. Проект стартовал в сентябре 2017 года — специально под него была приобретена Vesta в кузове седан. За год машина получила привод на заднюю ось, каркас безопасности, пластиковый обвес и многое другое.

В ближайшее время на автомобиль установят 6-цилиндровый двигатель Toyota 2JZ-GTE от Toyota Mark II. Мотор форсируют до 500—600 л. с. и агрегатируют с коробкой передач Getrag. Задний мост также взят от Mark II. Передняя и задняя подвески изготовлены по оригинальному проекту специально для дрифта.

Над кузовом автомобиля уже проведена большая работа. Он получил аэродинамический обвес DFTZ и облегченные композитные детали (двери, капот, крышка багажника). В салоне используется уникальная передняя панель, выполненная из карбона.

Автомобили Lada на «Автобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!. 

Автор: Денис Логунович. Фото: drom.ru