Парень пообещал девушке отремонтировать BMW, ноутбук и золотые украшения, но обманул ее ожидания
 
17 362
116
19 сентября 2018 в 12:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гродненской области

У молодого человека 1990 года рождения дела были не очень: он находился в исправительной колонии города Волковыска, отбывал наказание за совершение мошеннических действий и кражу. Но он очень хотел получить условно-досрочное освобождение. Для этого нужно было погасить иски по уголовным делам. И парень придумал, как ему раздобыть денег.

Каким-то образом молодой человек познакомился с девушкой 1989 года рождения. У девушки были автомобиль BMW 5-Series и доброе сердце: она доверилась новому знакомому, когда тот пообещал отремонтировать автомобиль.

— Девушка согласилась, и больше свой автомобиль не видела: молодой человек его продал, — рассказал начальник криминальной милиции Волковысского РОВД Александр Войтович.

Кроме автомобиля, парень взял у девушки ее ноутбук и золотые украшения — видимо, их тоже нужно было ремонтировать. И снова не выполнил обещания: ремонтировать ничего не стал, а отнес чужое имущество в ломбард.

— Долгое время девушка надеялась, что все хорошо, и верила обещаниям, но в итоге все же обратилась в милицию. За это время молодой человек успел выйти по условно-досрочному, погасив иски за счет чужой доверчивости, — сообщили в УВД Гродненской области.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 211 Уголовного кодекса — «Присвоение либо растрата».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Гродненской области