Опасности обгона: риск и карма. Оба случая попали на видео

 
UPD
31 773
169
13 сентября 2018 в 9:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Наверное, многие водители согласятся, что обгон на загородных дорогах — маневр рискованный, который нужно выполнять с предельной осторожностью. Есть опасность вовремя не заметить встречный транспорт. А если пренебречь Правилами дорожного движения, то есть опасность, это это заметят сотрудники ГАИ.

Автор первого видео — пользователь нашего форума с ником xupypr_by. Судя по всему, запись была сделана 6 сентября где-то на загородной дороге. На подъем совсем медленно шел грузовик. За ним двигались два легковых автомобиля. Водитель одного из них (автор видео утверждает, что это была женщина) не выдержала и выехала на встречную полосу для обгона. Выехала перед встречным авто: нашему читателю пришлось сместиться в сторону, чтобы разъехаться.



Дополнено

— Это трасса Р44 (Гродно — Ружаны — Ивацевичи), скорость движения 90 км/ч. Ситуация произошла под Красносельском, — рассказал корреспонденту Onliner.by автор видео. — Я двигался в сторону Скиделя. Моя скорость была примерно 90 км/ч. Часто езжу по этой трассе и таких ситуаций очень много на дороге вижу. Думаю, что грузовик, который двигался навстречу, ехал примерно со скоростью 60 км/ч, а за ним двигались два автомобиля — Volkswagen и Honda. Видимо, у женщины на Honda не хватило терпения: она решила обогнать сразу два автомобиля, не убедившись в отсутствии встречного транспорта.

Наш читатель успел сориентироваться и свернул чуть в сторону.

— Просматривая ролики с авариями, я пришел к выводу, что ДТП такого рода случаются тогда, когда оба автомобиля решают принять к обочине в попытке избежать столкновения. Здесь повезло, что была относительно небольшая скорость. Я понял, что автомобиль, который выехал на встречную полосу, поедет прямо, и решил принять к обочине, чтобы избежать столкновения. У водителя Honda на лице был испуг, — добавил xupypr_by.

 


Другое видео возвращает нас к разговору о карме в судьбе отдельно взятого водителя. Автор записи — пользователь нашего форума с ником xpishka.

— На гродненской трассе (М6) стали свидетелями мгновенной кармы. Идет ремонт дороги: вереница авто, несмотря на знаки «70», едет в пределах 90 км/ч. На опасном участке дороги установлены знаки «50» и «Обгон запрещен». Водители встречных авто мигают дальним светом, предупреждая, очевидно, о засаде ДПС. Весь поток притормаживает, следуя временным знакам «50». Но находятся те, кому нужно быстрее, несмотря ни на что, — рассказал xpishka.

Обгон стал выполнять водитель BMW, но машину на встречной полосе заметил сотрудник ГАИ, который подал водителю сигнал об остановке.

— Результат был очевиден и закономерен, — добавил автор записи.

Оригинал видео размещен на YouTube-канале xpishka.



Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com