Авария с маршруткой в Минске: можно ли было избежать столкновения?

 
31 187
701
17 сентября 2018 в 13:37
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Наш читатель Владимир сегодня около полудня стал очевидцем ДТП, которое случилось на улице Денисовской в Минске. Ford столкнулся с маршрутным такси, оба автомобиля двигались в попутном направлении. Можно ли было избежать аварии?

Водители ехали по улице Денисовской со стороны улицы Маяковского в направлении улицы Аэродромной. Образовался дорожный затор. Свободным был только крайний правый ряд, но там, у края проезжей части, были припаркованы автомобили.

— Водитель маршрутки опередил всех справа (в том числе и меня), а потом пытался вщемиться. Результат — на видео, — рассказал корреспонденту Onliner.by автор видео.



Не исключено, что маршрутка останавливалась на остановке общественного транспорта «Козыревская». Водитель не стал ожидать, пока ему дадут перестроиться во второй ряд справа, а попытался въехать туда перед автомобилем Ford. Водитель этой машины продолжал движение по своему ряду, пока не произошло столкновение. В микроавтобусе, к слову, были пассажиры.

— Считаю, что полностью неправ водитель маршрутки. Другой водитель мог не видеть ее: справа было сужение, и он не ожидал вообще, что оттуда кто-то может выехать, — предположил автор видео.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!