Мосгорсуд во второй раз за три года ликвидировал «СтопХам». Причина — отсутствие отчетности
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 521
303
21 сентября 2018 в 16:18
Автор: Виталий Петрович. Фото: auto.onliner.by

Московский городской суд удовлетворил исковое заявление главного управления Министерства юстиции РФ по Москве о ликвидации движения «СтопХам», передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Любопытно, что это второе за три года судебное постановление о ликвидации «СтопХам». Первое, вынесенное еще в 2016 году, было отменено Верховным судом РФ.

Названа и причина обращения Минюста в суд с иском о закрытии движения «СтопХам». Дело в том, что, по версии истца, движение не предоставляет отчет о своей деятельности, хотя обязано это делать в соответствии с действующим законодательством.

— В исковом заявлении Министерство юстиции указывает, что административный ответчик не исполнил п. 3.2 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-фз «О некоммерческих организациях», возлагающий на некоммерческие организации обязанность ежегодно размещать в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет отчет о своей деятельности в объеме сведений, предоставляемых в уполномоченный орган, — сказали в пресс-службе Мосгорсуда.

Там добавили, что сведения за 2016 год так и не были опубликованы, соответственно, судом было вынесено постановление о ликвидации движения «СтопХам». Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке. Если постановление о ликвидации все же вступит в силу, то «СтопХам» исключат из Единого государственного реестра юридических лиц.

Между тем самый свежий выпуск, опубликованный на YouTube-канале StopXam, датирован 19 сентября и уже набрал немногим менее 300 тыс. просмотров.



Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: auto.onliner.by