ГАИ об аварии на пешеходном переходе: «Окончательного решения еще нет»
 
37 060
385
01 октября 2018 в 16:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Она куда-то очень торопилась — женщина, побежавшая на красный свет через Логойский тракт в Минске. Водитель Citroen, чтобы не наехать на нее, резко затормозил и свернул влево. Пешеход уцелела, но произошло столкновение Citroen с Renault. С первоначальных слов инспектора и из составленного протокола водитель Citroen сделал вывод, что в ДТП виновным могут признать его. В Госавтоинспекции корреспонденту Onliner.by сообщили: выводы делать пока рано.

Что произошло

Напомним, что ДТП случилось в вечернее время в районе пересечения Логойского тракта и улицы Гамарника. Женщина выбежала на дорогу на красный сигнал светофора. Водитель Citroen смог избежать наезда, однако для этого свернул из второй справа полосы в третью. Там произошло столкновение с Renault, двигавшимся следом. Пешеход при этом не пострадала и поспешно убежала в направлении улицы Карбышева.



— Инспектор в протоколе указал, что в произошедшем виновен я: дескать, перестраивался и не пропустил Renault. Я с этим не согласен. Как мне нужно было поступать в этой ситуации?  — рассказал водитель Citroen, пользователь нашего форума с ником Maks_Tsofin. — В четверг пойду на разбор — посмотрим, что скажет начальник.

Комментарий ГАИ

В ГАИ Советского района корреспонденту Onliner.by сообщили обстоятельства происшествия, которое попало на видео.

— Оба автомобиля — и Citroen, и Renault — двигались по Логойскому тракту со стороны МКАД в направлении улицы Гамарника. Водитель Citroen ехал по второй полосе справа, Renault двигался по третьему ряду. В этот момент по пешеходному переходу на красный сигнал светофора через дорогу побежала женщина. Чтобы предотвратить наезд, водитель Citroen резко вырулил в третью полосу. В результате произошло столкновение с Renault, никто не пострадал, — рассказали в Госавтоинспекции.

Инспекторы опросили обоих водителей. Водитель Citroen сообщил, что внезапно увидел пешехода, появившегося на проезжей части. Водитель Renault, по предварительной информации, женщину в тот момент не видел.

— Ведется разбирательство. Окончательное решение о виновности кого-либо в этом дорожно-транспортном происшествии пока не вынесено, — сообщили в ГАИ.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com