Что такого натворил китаец за рулем BMW в Минске, что теперь будут решать, а стоит ли ему вообще оставаться в стране?

 
32 931
169
04 октября 2018 в 12:01
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района

Сегодня около 5:00 на проспекте Дзержинского автомобиль BMW 7-Series врезался в автомобиль Ford Transit газовой службы. После аварии водитель BMW убежал с места происшествия. Его нашли. Оказалось, что он — гражданин Китая. На момент медицинского освидетельствования он находился в нетрезвом состоянии.

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко рассказала корреспонденту Onliner.by, что водитель BMW двигался по проспекту Дзержинского со стороны площади Богушевича в направлении улицы Гурского. Водитель врезался в попутный Ford, затем вышел из машины и убежал с места происшествия.

Оставшись без водителя, BMW покатился задним ходом и наехал на бордюрный камень, выехал за пределы проезжей части и врезался в металлическое ограждение стройплощадки.

— Сотрудники ГАИ оперативно установили личность человека, который управлял BMW. Он был задержан. Им оказался гражданин Китая 1998 года рождения, в момент прохождения медицинского освидетельствования он находился в нетрезвом состоянии — 0,48 промилле. Автомобиль, кстати, принадлежит другому человеку — девушке, также гражданке Китая, — рассказала Любовь Трепашко.

В отношении водителя составлено 6 административных протоколов.

— Материалы будут переданы в отдел по гражданству и миграции, где будет рассмотрен вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания этого человека в Беларуси, — добавили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Московского района