Это точно не будет лишним в багажнике авто: топ-5 домкратов в каталоге Onliner.by
13 147
159
11 октября 2018 в 16:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: производителей
Это точно не будет лишним в багажнике авто: топ-5 домкратов в каталоге Onliner.by

Можно верить в то, что все будет хорошо и машина никогда не сломается, например, никогда не потребуется менять колесо в полевых условиях. А можно, оставаясь оптимистом, сделать элементарные приготовления на непредвиденный случай. В частности, домкрат — это относительно недорогой инструмент, который, как считают многие, однозначно должен иметься в багажнике авто. Вот только какой домкрат выбрать? Вот пять моделей, которые чаще всего покупают пользователи каталога Onliner.by.

Топ-5 популярных моделей в каталоге Onliner.by

Forsage TH22501CB

Подкатные домкраты ценят за их простоту. Устройство помещается под автомобиль, а затем приводится в действие рычагом. Чаще всего используется гидравлический подъемный механизм, благодаря чему особых усилий, чтобы приподнять машину, не потребуется. К слову, были времена, когда домкраты были механическими, и нужно было быть очень крепким автомобилистом, чтобы, например, поменять колесо. Способ максимально простой и максимально надежный, скажет кто-то. Но вряд ли кому-то в сегодняшних условиях захочется перенапрягаться.

Конкретно эта модель, Forsage TH22501CB, имеет заявленную грузоподъемность в 2,5 тонны. Выбирайте домкрат в соответствии с реальным весом вашего автомобиля, лучше даже накинуть сто-двести кило на всякий случай. Если домкрат в действительности круче, чем вам нужно, это не проблема. Но если устройство не предусмотрено для того, чтобы поднимать столько, сколько весит ваш авто, не рискуйте ни в коем случае. Во-первых, есть риск сломать домкрат практически сразу после покупки. Но это не самое страшное: гораздо хуже, если сломается машина, упав с такого домкрата, не говоря уже о том, что в этот момент могут как раз вестись ремонтные работы.

«Приобретал для личного пользования, впечатления положительные, очень понравился фиксатор, действительно блокирует. При забытом снятии предохранителя машину не опускает. Volvo V70 поднимает с легкостью, на втором уровне фиксатора вывешена полностью сторона автомобиля, а их всего три. Удобная пластиковая ручка для переноски. Подтеков масла не обнаружено. Рекомендую для покупки в личных целях», — написал наш читатель с ником BlackSeaMan.

Big Red TF0202

Другой вид домкратов — бутылочный. Присмотритесь, ассоциации действительно возникают. Такие устройства намного легче и компактнее подкатных домкратов, их проще перевозить в багажнике. Характеристики бутылочных домкратов также зачастую поскромнее, но много и не требуется: это полноценный вариант для экстренной замены колеса.

Если вас устраивает грузоподъемность в 2 тонны, которая заявлена у Big Red TF0202, то это может быть вполне подходящим вариантом, чтобы положить домкрат в багажник и не вспоминать о нем, пока не возникнет такая необходимость. Устройство, по информации производителя, способно приподняться на 370 мм, чего будет вполне достаточно, чтобы заменить колесо.

Подъемный механизм здесь также гидравлический, беспокоиться не о чем.

RockForce RF-T830020

Однако в каталоге особым спросом пользуются подкатные домкраты. Их удобнее использовать в гараже, катая на колесиках по полу, а не таскать всякий раз из багажника и обратно.

У модели RockForce грузоподъемность повыше — 3 тонны, а также максимальная высота подъема — 400 мм.

Кстати, еще один совет: если используете автомобиль для грузоперевозок, то и домкрат выбирайте соответствующей грузоподъемности, с учетом полной массы авто и груза.

подкатной, гидравлический механизм, груз: 3 т

Forsage F-2002-3

Еще один тип домкратов — реечный. Эти устройства отличаются тем, что способны приподнять автомобиль на бóльшую высоту по сравнению с другими типами домкратов. В частности, заявленная максимальная высота подъема у Forsage F-2002-3 — 1200 мм, это в разы выше, чем у большинства устройств подкатного или бутылочного типов.

Но нужно учитывать одну особенность: реечный домкрат, приподнимая авто на такую высоту, не должен при этом проседать в грунт. Поэтому его основание — так называемую опорную пяту — стараются делать достаточно широким. Однако важно понимать специфику этого устройства, если планируете проводить ремонт в сложных дорожных условиях.

Грузоподъемность Forsage F-2002-3 достойная для устройств в средней ценовой категории — 3 тонны.

RockForce RF825011L

RockForce представил на рынок модель RF825011L. Это подкатный домкрат грузоподъемностью 2,5 тонны. Для подкатного домкрата у этой модели достаточно большая максимальная высота подъема — 490 мм, устройство оборудовано двумя поршнями.

Производитель уверяет, что запаса надежности этого домкрата будет достаточно для интенсивной эксплуатации в условиях станции техобслуживания.

Цена, правда, выше средней на модели со схожими характеристиками.

подкатной, гидравлический механизм, груз: 2.5 т

Читайте также:

Еще больше автомобильных домкратов в каталоге Onliner.by

Каталог Onliner.by теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: производителей