ДТП на Р28: пострадавшие находятся в минских больницах, полуторагодовалый ребенок — на аппарате искусственной вентиляции легких

 
UPD
30 682
209
28 октября 2018 в 10:41
Автор: Оксана Красовская

Состояние пострадавших вчера в ДТП на Р28 остается тяжелым. Известно, что в результате столкновения Mazda 626 и Volkswagen Jetta погибли четыре человека и еще пять госпитализированы. Погибшими оказались оба водителя, пассажирка и ребенок из автомобиля Mazda. Травмы различной степени тяжести получили все пассажиры из автомобиля Volkswagen (в том числе ребенок в возрасте полутора лет, который находился на руках у матери), а также женщина и ребенок 10 лет из автомобиля Mazda.

Пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун сообщила корреспонденту БЕЛТА, что среди пострадавших двое детей. Одного малыша, которому 1,5 года, доставили в областную детскую клиническую больницу. Сейчас медики проводят комплекс обследований, чтобы исключить внутренние травмы. Второй, которому десять лет, находится в РНПЦ неврологии и нейрохирургии. У него открытый оскольчатый перелом голени. Вчера ребенка сразу же забрали в операционную.

Что касается взрослых пациентов, две женщины доставлены в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Минска, третья — в Минскую областную больницу. У пострадавших сочетанные травмы, закрытые и открытые ЧМТ, травмы конечностей. Медики оказывают всю необходимую помощь.

Вчера поздно вечером пострадавшего в ДТП полуторагодовалого ребенка перевели в Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии. Туда его доставили из Минской областной детской клинической больницы. Малыш находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Второй, которому десять лет, находится в этом же медицинском учреждении.

Дополнено

В управлении Следственного комитета по Минской области сообщили, что по результатам первоначальных следственных действий Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек (ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса).

Следствие просит очевидцев ДТП обратиться в УСК по Минской области (г. Минск, ул. Аранская, 1) или позвонить по телефонам: 8 (017) 219-09-17, 8 (017) 219-09-04.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская