«Хорошо, что Mercedes — машина крепкая»: участник рассказал об аварии в Минске

 
UPD
467
29 октября 2018 в 19:01
Автор: Виталий Петрович. Фото: Avs9nka, forum.onliner.by, ГАИ Минска

Пользователь форума Onliner.by с ником Avs9nka сообщил о серьезном ДТП, которое случилось сегодня днем на улице Ваупшасова недалеко от перекрестка с улицей Солтыса. На месте происшествия находятся сотрудники МЧС и бригада скорой помощи.

— Скорая кого-то увозила, — рассказал очевидец.

Представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко подтвердила корреспонденту Onliner.by, что спасателей вызывали на место происшествия, изначально было сообщение о возгорании автомобиля в результате ДТП. Однако эта информация не подтвердилась, помощь работников МЧС в итоге не потребовалась.

Обстоятельства ДТП сообщили в ГАИ Минска.

— Водитель Toyota двигался со стороны МКАД в направлении улицы Солтыса. Он не справился с управлением на мокрой дороге, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Mercedes. От удара Mercedes врезался в грузовик, который двигался в соседней полосе, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП никто не пострадал. Под капотом Mercedes было зафиксировано задымление, которое и стало основанием для вызова пожарных, но его быстро ликвидировали сотрудники ГАИ и очевидцы.

— Напоминаем о необходимости учитывать погодные условия при передвижении, соблюдать дистанцию, быть внимательными и вежливыми на дороге, — добавили в ГАИ.

Дополнено

Корреспонденту Onliner.by удалось пообщаться с человеком, который в момент ДТП находился на пассажирском месте Mercedes. Он рассказал, как произошла авария.

— Видимо, Toyota понесло, когда она въехала в лужу. Водитель этой машины сказал: как в поток попал — ничего не возможно было сделать. Кажется, в этой машине тоже был пассажир. Но серьезно никто не пострадал — так, царапины. Скорость в момент ДТП у нас была, думаю, где-то в районе 50—60 км/ч, у Toyota, предположу, где-то столько же, — рассказал собеседник.

Toyota вынесло на встречную полосу. Она врезалась в переднюю часть Mercedes, затем авто развернуло, и произошел еще один удар. А Mercedes к тому же столкнулся с грузовиком, который двигался в попутном с ним направлении.

— В нашей машине все заклинило: невозможно было заглушить двигатель. Ключ не провернуть, капот переклинивший тоже не открывался. В этот момент масло, судя по всему, стало дымиться. Подъехали люди, нам помогли. Фактически бензорезом вскрыли капот и заглушили двигатель, — отметил наш читатель.

Автомобили получили серьезные повреждения. Собеседник отметил, что Mercedes вряд ли удастся восстановить.

— Хорошо еще, что Mercedes — машина крепкая. Знаете, такая массивная, думаю, это сыграло свою роль. Был бы какой-нибудь другой автомобиль, все могло бы закончиться хуже, — предположил он. — Машину, конечно, жаль, так же как и Toyota. Слышал, таких вообще всего две в Беларуси. Ну теперь, получается, одна битая. Вот так тоже бывает: авария буквально на ровном месте.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Avs9nka, forum.onliner.by, ГАИ Минска