В Гомеле эвакуатор, двигавшийся по дороге, откидным упором зацепил пешехода. Комментарий УВД
 
UPD
461
29 октября 2018 в 13:55
Автор: Оксана Красовская. Фото: youtube.com

Нетипичное ДТП случилось в Гомеле. Эвакуатор с госномером АЕ5713-3 двигался по улице Полесской. Выполнив поворот, машина оказалась в первой полосе, где внезапно и закончился ее предсказуемый путь. Проезжая рядом с тротуаром, эвакуатор зацепил откидным упором пешехода. Происшествие попало на видеорегистратор транспортного средства, двигавшегося сзади (возможно, это был троллейбус).

— ДТП на перекрестке ул. Проспект Космонавтов и ул. Полеская 28.10.18г. Пешехода сбил откидной упор автоэвакуатора в котором присутствовал сотрудник дпс, — написал автор видео Александр (орфография и пунктуация сохранены).



Судя по записи, удар был довольно сильным — пострадавший человек лежит на земле и не может подняться. Среди гомельчан данный эвакуатор известен: «Эвакуатор в сопровождении гаишника постоянно ездит по городу и забирает машины», — рассказал Onliner.by один из местных жителей.

Дополнено

Сегодня информация о произошедшем была опубликована на сайте УВД Гомельского облисполкома.

«25 октября в 14:00 автомобиль-эвакуатор, принадлежащий КУП „ГорСАП“, двигался по проезжей части улицы Полесской со стороны улицы Богдана Хмельницкого. По пути следования в районе дома №110 по улице Полесской водитель не заметил опрокидывание опоры установки эвакуатора с правой стороны и продолжил движение. В результате были причинены телесные повреждения различной степени тяжести пешеходу, который двигался по тротуарной дорожке вдоль проезжей части с правой стороны по ходу движения автомобиля. Пострадавшая, жительница Гомеля 1949 года рождения, госпитализирована. 

По факту совершения дорожно-транспортного происшествия ГАИ УВД Гомельского облисполкома проводит проверку. Назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет дана правовая оценка действиям водителя», — говорится в сообщении УВД.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!