«А помнят ли они вообще ПДД?» Почему бывает так сложно проехать перекресток

 
13 949
165
01 ноября 2018 в 9:20
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Совсем недавно мы уже рассказывали о проблеме, которая типична для многих минских перекрестков, но особенно характерна в настоящее время для площади Богушевича, где организация дорожного движения имеет определенную специфику из-за строительства метро. Когда возникают трудности, некоторые водители пытаются во что бы то ни стало проскочить перекресток. И ситуация мгновенно усложняется для всех.

Вчера вечером наш читатель наблюдал, как череда спорных действий нескольких водителей буквально за одну минуту превратила ситуацию на площади Богушевича из сложной в критическую.

— К сожалению, культура минских водителей заставляет задуматься о том, помнят ли они вообще ПДД и в состоянии ли адекватно оценивать дорожную обстановку, а не только жать на педаль и крутить руль, — отметил автор видео. — 19:30, площадь Богушевича. Стандартная минская пробка, подъезжаю к перекрестку, впереди затор. Останавливаюсь на уже мигающий зеленый. Впереди Volkswagen, выехав на перекресток, перегородил правую полосу. 



Из-за этого Volkswagen одна из полос с проспекта Дзержинского практически стояла. Когда у Mazda, стоящей первой, появилась возможность проехать, водитель двинулся вперед.

— Когда Volkswagen немного проехал, водитель красной машины попытался покинуть перекресток (уже на красный сигнал светофора). В результате он столкнулся с Ford Transit, который спокойно поворачивал на свой зеленый сигнал. Как итог — ДТП и еще большее напряжение на перекрестке. А тот Volkswagen уехал по своим делам, — рассказал наш читатель.

Как стало известно корреспонденту Onliner.by, окончательного решения по данному ДТП еще не принято, водители Mazda и Ford должны явиться сегодня в ГАИ на разбор полетов.

П. 101 ПДД: «Запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться»

На следующем светофоре ситуация отчасти повторилась.

— Почему не подождать лишнюю минуту и не остановиться, заранее не выезжая на перекресток, на котором уже образовался затор? Загадка, — говорит собеседник.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!