Парни реставрируют Volkswagen T3 пикап, чтобы рекламировать свою компанию в Белостоке
 
11 120
59
01 ноября 2018 в 11:16
Источник: AutoGrodno. Фото: autogrodno.by

Недавно в Гродно появился VW T3 в кузове пикап с польскими номерными знаками. Оказалось, что автомобиль решили отреставрировать гродненцы, которые уже несколько лет живут и работают в Белостоке. Мастера по оклейке стекол тонировочной пленкой открыли в Белостоке свою компанию и теперь тонируют автомобили поляков, а также занимаются перетяжкой салонов и оклейкой кузовов. Эта машина должна стать их визитной карточкой на автомобильных мероприятиях.

Со слов мастеров, их уже хорошо узнали в округе Белостока, но хочется чего-то большего. Например, выставлять свои работы на автомероприятиях и показывать свои умения на конкретном примере. Так, гродненцы приступили к поиску подходящего автомобиля:

— Поляков, даже в Белостоке, уже сложно удивить каким-то автомобильным эксклюзивом. У них по улицам ездят и Mustang, и Corvette, и Lamborghini. Когда один из наших друзей позвонил и сказал, что в деревне недалеко от границы пропадает VW T3 пикап, мы сразу выехали его осматривать. Машина стояла на улице шесть лет без движения, но ее состояние было на редкость отличным. А когда он еще и завелся, мы сразу его купили.

Автомобиль — в «родной» зеленой краске. Говорят, раньше он состоял на балансе у военных. За последние месяцы у «Фольксвагена» отреставрировали пластмассовые бамперы и решетки, убрали вмятины на кузове, перебрали тормозную систему и подвеску, спереди поставили тюнингованные фары и указатели поворотов, установили 17'' литые диски и спортивные укороченные пружины, а также начали заниматься салоном — перетянули алькантарой потолок и приборную панель.

В планах полностью отреставрировать кузов и салон, поставить хорошую акустику, придать вид кузовному отсеку и установить более мощный двигатель вместо дизельного 1,7-литрового. Как и в остальных VW T3, у данного экземпляра двигатель и коробка находятся над задней осью.

Если говорить о внимании окружающих, то в Польше почти все оборачиваются на автомобиль. А вот в Гродно машину замечают намного реже, в основном люди старше 30 лет. «Я как только увидел эту машину, сразу влюбился в нее, — заметил представитель компании Виталий. — Получаю огромное удовольствие от всего процесса реставрации, хоть мы еще и в самом начале пути. Вообще, проект планируем сделать международным, если так можно выразиться. Над ним будут работать как мастера из Гродно, так и из Белостока. Основные работы планируем успеть завершить к следующему лету».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: AutoGrodno. Фото: autogrodno.by