Audi SQ8 выехал на Нюрбургринг и интригует выхлопом

 
10 664
06 ноября 2018 в 11:26
Автор: Денис Логунович

Audi Q8 еще не поступил в продажу на многих рынках, а в Ингольштадте готовятся к запуску «заряженного» SQ8. Мощный кроссовер «застукали» на Нюрбургринге, где тест-пилоты Audi настраивают подвеску одного из самых дорогих SUV Audi. Фотографии и видео новинки оказались в распоряжении сайта Autoevolution.

Те, кто собирался купить самую-самую крутую версию Q8, не спешат занимать очередь за SQ8, ведь, по слухам, на рынке однажды дебютирует RS Q8 с твин-турбо V8 от Lamborghini Urus. Ну а SQ8 — более простая модель, которая тоже заслуживает внимания поклонников Audi. К тому же непонятно, какой двигатель получит этот кроссовер. Логично было бы предположить, что под капотом «эс-ку-восьмой» 4-литровый TDI мощностью 435 л. с. Такой движок ставится на новый SQ7 (разгон до сотни за 4,8 секунды!). Но западные журналисты считают, что SQ8 бензиновый.

Эксперты послушали звук прототипа с Нюрбургринга и пришли к выводу, что дизельная силовая установка не может так звучать. Не исключено, что для покорения американского рынка Audi поставила на SQ8 4-литровый TFSI мощностью 460 л. с. Официальной информации о силовой установке модели еще нет. Ранее говорили, что SQ8 может получить 3-литровый TFSI.

коричневый, универсал, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
оранжевый, хетчбэк, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
оранжевый, универсал, бензин 1.8 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович