Подробности «нашумевшего» ДТП, в котором погибла 18-летняя девушка: пили вместе, потом поехали кататься
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
115
09 ноября 2018 в 16:39
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области. Видео: ont.by

В августе этого года новость о трагедии в Жодино разлетелась по всей стране. Volkswagen Passat на полной скорости врезался в грузовик с полуприцепом и после вылетел на встречную и ударился в Renault. В результате происшествия погибла 18-летняя девушка, пассажирка легкового авто. Вскоре было обнародовано видео, в котором запечатлен момент удара. Говорили сразу: водитель был пьян. Но нетрезва была и девушка, незадолго до гибели она вела трансляцию в Instagram.



В ходе первоначального допроса молодой человек пояснил, что накануне ночью отдыхал в баре, затем встретился с девушкой. Сегодня в СК подтвердили информацию, получившую распространение в соцсетях в день ДТП: «Накануне ночью 26-летний житель Жодино встретился со своей 18-летней знакомой. В припаркованном возле его дома Volkswagen они распивали спиртные напитки и под утро поехали кататься по городу». Сразу после происшествия получили распространения короткие видео, снятые девушкой. На них под громкую музыку она пила спиртное в салоне — вместе с парнем. Уже после происшествия результаты медосвидетельствования показали 4,2 промилле алкоголя в крови молодого человека.



«Во время поездки водитель приближался к перекрестку со скоростью около 83 км/ч при разрешенной 50 км/ч, — описали развитие событий в Следственном комитете. — Автомобилист, имея реальную возможность заблаговременно наблюдать остановившиеся перед перекрестком на красный сигнал попутные авто, мер к снижению скорости не принял и допустил столкновение с полуприцепом грузового МАЗа. После удара легковушку отбросило на встречную полосу, где она врезалась в Renault».

18-летняя девушка погибла на месте. Парень был заключен под стражу. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 317 («Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК РБ. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд. Статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 7 лет. Альтернативной лишению свободы санкции статья не предусматривает.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минской области. Видео: ont.by