Девушка, которая сбила 10-летнего мальчика и, извинившись, уехала, найдена. Ее водительский стаж — 3 месяца
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
252
16 ноября 2018 в 10:36
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

Позавчерашняя ситуация, в которой женщина (блондинка с волосами до плеч, в очках) после ДТП с участием ребенка вышла из автомобиля, извинилась и уехала, как кажется, задела многих. Авария произошла, когда дети — 10 и 12 лет — переходили дорогу в положенном месте вблизи дома по ул. Жиновича, 21. Сегодня в ГАИ сообщили, что водитель была найдена.

«Дети рассказали родителям о произошедшем дома, — говорили в Госавтоинспекции. — Мальчика госпитализировали с диагнозом „закрытая травма живота, ушиб мягких тканей передней брюшной стенки“. Дети запомнили некоторые приметы автомобиля, а также то обстоятельство, что на переднем пассажирском сиденье находился пассажир».

Дополнено

Спустя два дня после происшествия появилась информация, что водителя нашли. За рулем была девушка 1991 г. р. со стажем управления транспортным средством около трех месяцев. «В момент ДТП девушка направлялась на автомобиле Suzuki на работу, — сообщили Onliner в Минской ГАИ. — К счастью, ребенок отделался испугом и несколькими ушибами».

В действиях водителя усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.17 КоАП Республики Беларусь («Оставление водителем места ДТП, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами»). Санкция указанной части статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин или лишения прав до двух лет. По факту причинения телесных повреждений ребенку проводится проверка.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ