Фликер, жилет, фонарик, катафот — не панацея. Максимально обозначенного велосипедиста не заметила девушка на Volkswagen

 
14 491
408
21 ноября 2018 в 11:16
Автор: Андрей Гомыляев

В сводке о ДТП говорится коротко: «Вблизи деревни Фольварки Островецкого района вчера в 19:00 водитель-женщина на Volkswagen сбила насмерть велосипедиста (1959 г. р.)». В ГАИ региона подчеркнули, что мужчина позаботился о безопасности, был максимально обозначен светоотражающими элементами. Однако его все равно не увидели на трассе в темноте.

«Велосипедист в максимальной степени попытался обозначить свое присутствие на дороге, — подчеркнули в Госавтоинспекции Гродненской области. — Он ехал в жилете повышенной видимости со световозвращающими вставками с включенным электрическим фонариком на голове. Спереди на велосипеде находился белый светоотражатель. Сзади стояла переделанная под корзину канистра с красным и оранжевым катафотами».

«В семь вечера сельчанин двигался со стороны деревни Ворона в направлении города, — инспекторы рассказали обстоятельства самой аварии. — За велосипедом двигался Volkswagen, которым управляла девушка. На заднем сиденье она перевозила троих детей. По предварительной информации, она в свете фар встречной машины заметила вдали силуэт. Но наезда все равно не смогла избежать. Автомобиль отбросил человека в кювет, а велосипед подмял и в горизонтальном положении протащил перед собой примерно шестьдесят метров». В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!