Мужчина взял вину за пьяное ДТП на себя и в итоге получил арест на два месяца
 
9569
87
27 ноября 2018 в 15:56
Источник: «Медиа-Полесье»

33-летний мужчина, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, нарушил слово. Он взял на себя ответственность – будто бы не его знакомый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а он сам. Как пояснял свидетель, в момент задержания инспектором ГАИ он, якобы испугавшись ответственности, перебрался на пассажирское переднее кресло рядом с водительским. По его словам, владелец Mercedes ехал в качестве пассажира на заднем сиденье. Позже выяснилось, что это ложь.

Сотрудники ГАИ рассадили пьяных мужчин в разные машины, доставили на освидетельствование в больницу и в отделение ГАИ. Здесь в отношении 33-летнего мужчины был составлен административный протокол за нахождение в движущемся автомобиле в качестве пассажира с непристегнутым ремнем безопасности и в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии на суде свидетель заявил, что протокол подписал, хотя его не читал.

На самом деле, как было доказано в суде, за рулем находился владелец Mercedes. И он договорился с пассажиром, что тот возьмет вину на себя.

«Житель Лунинецкого района признан виновным в заведомо ложных показаниях свидетеля при производстве предварительного следствия и в суде при рассмотрении уголовного дела, — прокомментировала помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер. — То есть в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 401 УК РБ. Ему назначено наказание в виде ареста сроком на 2 месяца. Приговор был обжалован обвиняемым, однако судом апелляционной инстанции оставлен без изменений».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!