Еще одно ДТП на месте, где погибла семья: водитель слишком поздно затормозил и оказался на встречной

 
20 026
72
07 декабря 2018 в 15:56
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

На обочине недалеко от места аварии, которая произошла 3 июня 2018 года на дороге Борисов — Березино, возле деревни Полелюм, огорожена могила. Несколько лет назад на этом же самом месте в аварии погибла целая семья. В июньском же ДТП также не обошлось без жертв — погиб водитель Opel. По данным СК, к трагическим последствиям привели действия мужчины, ехавшего ему навстречу на Volkswagen.

«Volkswagen управлял 33-летний житель Жодино, — сообщали в день аварии в ГАИ Минской области. — Обгоняя трактор, он выехал на встречную полосу и столкнулся с Opel, за рулем которого находился 40-летний житель Березинского района. Последний в результате ДТП погиб. У обоих автолюбителей отсутствовали действующие сертификаты техосмотра».

Сегодня стало известно, что сотрудники СК завершили расследование обстоятельства происшествия. Обвиняемым признан 34-летний житель Жодино, водитель Volkswagen Passat. «Днем 3 июня 2018 года мужчина двигался в сторону Борисова, — сообщили следователи. — Впереди в попутном направлении в его полосе ехал трактор. Приближаясь к перекрестку вблизи д. Полелюм, водитель трактора начал снижать скорость с включенным указателем левого поворота. В этот момент обвиняемый не выбрал безопасную скорость и дистанцию при сближении с трактором. Чтобы избежать попутного столкновения, применил экстренное торможение, в процессе которого переместился на встречную полосу и совершил столкновение со встречным Opel Corsa».

40-летний водитель Opel Corsa скончался на месте происшествия, его брат и знакомая с телесными повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы. Следствием установлено, что водитель Volkswagen Passat располагал технической возможностью снизить скорость и избрать безопасную дистанцию. Автомобилисту на Volkswagen предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Применена мера пресечения — подписка о невыезде. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК