Не многовато ли соли? Грузовик дорожников усыпал перекресток противогололедной смесью
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
233
07 декабря 2018 в 17:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: twitter.com

Обувь в разводах, на автомобилях белый налет, кузовы страдают — так говорят о негативных последствиях применения песчано-соляных смесей на улицах столицы. Возможно, это лучше, чем если бы дороги в Минске не убирали совсем. Хотя в том же Питере отказались от реагентов, а автомобилисты закупились шиповками. Совсем другое дело — когда соли на проезжей части становится слишком много, как на видео.

«Вот как пересаливают город, чтобы твоя машина сгнила», — иронично прокомментировал запись пользователь сети Twitter, зарегистрированный под ником @kazz_by.

Зачем машина рассыпала смесь на визуально чистом асфальте на пл. Ванеева в Минске, большой вопрос. В одном можно быть уверенным — соли хватит. В этом году заготовили 38 тысяч тонн. Речь о заготовке, которая составляет 70 % от планируемой потребности. Всего же — чуть более 54 тысяч тонн. Кроме этого, ожидают своего времени и 7,4 тысячи тонн технической соли. Для сравнения, в минувший сезон (2017—2018) в «Горремавтодоре» посчитали, что потребность в противогололедных материалах составляет 55 тысяч тонн песко-соляной смеси. То есть цифры примерно сопоставимы, мало изменяются из года в год.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: twitter.com