«Сотрудники ГАИ действуют осторожнее, а вот водители спешат»: еще одна опасная ситуация в центре Минска

 
31 780
213
12 декабря 2018 в 12:23
Автор: Виталий Петрович. Видео: DmBy, forum.onliner.by

Около месяца назад один из наших читателей высказал мнение: «Сотрудники ГАИ совершенно не заботятся о собственной безопасности». К такому выводу его подтолкнула опасная ситуация, произошедшая на проспекте Независимости: инспектор неожиданно вышел на проезжую часть, чтобы остановить движение. Судя по всему, определенные выводы были сделаны. Но опасные ситуации все равно возникают.

Тогда, в ноябре, чтобы на время остановить движение на проспекте Независимости, на проезжую часть вышел сотрудник ГАИ.



Наш читатель, который двигался по крайней левой полосе, поначалу его не видел, так как инспектор находился за уже остановившимися авто. Водитель сумел вовремя затормозить, но остался при мнении, что сотрудникам ГАИ стоит быть осторожнее. Большинство читателей, судя по результатам опроса, с ним согласились.

Сегодня утром сложилась похожая ситуация. Автомобиль «Стрелы» сопровождал две другие машины, которым необходимо было свернуть на проспект Независимости и двигаться в направлении Октябрьской площади. Соответственно, чтобы они могли проехать, транспортным потокам, следующим в обоих направлениях, нужно было на время остановиться. В автомобиле ГАИ были включены проблесковые маяки красного и синего цветов. На этот раз сотрудник ГАИ на проезжую часть не выходил.

— Сегодня чуть не произошло ДТП. Сотрудники ГАИ сейчас действуют осторожнее, а вот водители по-прежнему спешат, — рассказал автор видео, пользователь нашего форума с ником DmBy.



Чтобы пропустить выезжающие автомобили, остановилась милицейская машина, за ней затормозил автор видео. Трое водителей при этом продолжили движение по крайнему левому ряду. Водитель служебного Chrysler выезжал осторожно, не рисковал. В конце концов в левой полосе остановился Renault Duster. Водитель микроавтобуса, который ехал за ним, едва сумел избежать столкновения, для этого он даже выехал на полосу встречного движения.

— Не в первый раз же такая ситуация. Стоящие автомобили закрывали машину «Стрелы», так же как в прошлом случае закрывали инспектора. А водители в крайней левой полосе торопятся, не смотрят, что соседний ряд остановился. Водитель микроавтобуса еще, возможно, зазевался, — отметил наш читатель в разговоре с корреспондентом Onliner.

основная камера: 1/3" 2 Мп 150°, видео 2304x1296 H.264, G-сенсор, экран 2" 960 x 240
основная камера: 1/2.9" 160°, видео 1920x1080 H.264, G-сенсор, экран 3" 426 x 240
основная камера: 1/2.7" 165°, видео 2304x1296 H.264, G-сенсор, экран 2.7" 960 x 240

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: DmBy, forum.onliner.by