В столице Volkswagen со значком «У» протаранил остановившийся Honda

 
UPD
15 355
149
19 декабря 2018 в 14:59
Автор: Андрей Гомыляев

«На перекрестке Держинского - Уманская у Honda зад смят почти до передних сидений, — написал пользователь нашего форума Шкурик (орфография и пунктуация сохранены). — Volkswagen Polo - в билборде на зеленке. Приехали ГАИ и скорая». По словам очевидцев, на крыше Volkswagen был установлен знак «У», однако сидел ли за рулем курсант, неизвестно.



«Honda остановилась на светофоре, — озвучил предположение AndreyCS. — Учебка ей в зад въехала и следом — в столб». Согласно этой версии удар был настолько сильным, что Honda отбросило на несколько метров ближе к середине перекрестка.

Напомним, неподалеку от указанного перекрестка (на ул. Семашко) находится Межрайонный экзаменационный отдел ГАИ, где курсанты сдают экзамены. К слову, согласно пункту 2.8 ПДД курсант не является водителем, к водителю приравнивается обучающее лицо (инструктор). Также общеизвестно, что курсантам на учебных машинах запрещен выезд на проспекты, согласованные маршруты должны проходить по второстепенным, не магистральным улицам.

«Сегодня в 12:55 водитель Volkswagen, обозначенного опознавательным знаком „Учебное транспортное средство», двигался по пр-ту Дзержинского со стороны ул. Голубева в направлении пр-та Жукова, — сообщили Onliner в ГАИ Минска. — При подъезде к перекрестку с ул. Уманской он врезался в стоящую на красный сигнал светофора Honda. От удара Volkswagen отбросило за пределы проезжей части. Оба водителя получили травмы и были доставлены в медучреждение для осмотра и обследования, а также на определение физического состояния. Проводится проверка, в том числе выясняется вопрос, являлся ли Volkswagen на момент ДТП транспортным средством, используемым для обучения управлению».

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев