ГАИ об аварии с тремя погибшими на трассе М1: дорога была обработана песчано-солевой смесью
 
347
19 декабря 2018 в 10:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет. Видео: Телеканал СТВ

Заместитель начальника ГАИ УВД Витебского облисполкома Иван Иванов назвал одну из возможных причин ДТП, которое случилось 17 декабря на трассе М1 (Брест — Минск — граница России) в Толочинском районе. Тогда в результате столкновения Kia с эвакуатором Mercedes погибли три человека: футболист Андрей Щербаков, его жена и сын. Госавтоинспекция опровергает слова очевидца о том, что на дороге было скользко.

ГАИ

«Дорожное полотно М1 (трасса Брест — Минск — граница Российской Федерации) было обработано песчано-солевой смесью. Асфальт был сухой, обочины не заснежены. То есть снежные переметы и ледяные наслоения на асфальтном покрытии отсутствовали. Скорее всего, один из вариантов — нарушение скоростного режима со стороны водителя», — сообщил Иван Иванов телеканалу СТВ.



Следственный комитет

Вместе с тем, как сообщили в Следственном комитете, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за поддержание дорожного покрытия в надлежащем состоянии. Следователи обращаются с просьбой к очевидцам происшествия сообщить об имеющейся информации о ДТП оперативно-дежурной службе УСК по Витебской области: +375 (33) 399-80-44 (круглосуточно).

Очевидец

Корреспондент Onliner поговорил с еще одним очевидцем произошедшей на М1 аварии. Наш читатель с ником saniabumer утверждает, что на этом участке дороги было скользко.

— Участок реально был скользкий, лично я видел, как три или четыре машины еле удержались на дороге. Там реально был каток, — рассказал saniabumer. — На наших глазах проезжая часть обрабатывалась уже после ДТП, после того, как там раскрутило еще одну машину (что-то похожее на Citroen С3, конечно, могу ошибаться, так как было темно). Водитель сразу же уехал от беды подальше (если бы его найти, возможно, он подтвердил бы эти слова). Водители фур, которые еле останавливались, все прибывшие службы — они тоже с большим трудом оттормаживались.

Этот человек был пассажиром автомобиля, который вылетел в кювет на этом же участке трассы, незадолго до того, как там произошла смертельная авария. Водитель этой машины уже рассказал о произошедшем Onliner.

— Нас как-то очень быстро достали из кювета и увезли с места ДТП, — продолжил saniabumer. — Причем отвезли не на ту стоянку, где нас должны были забрать знакомые. И сотрудник милиции опрашивал нас на АЗС. Когда мы позднее проезжали место ДТП, там уже стоял микроавтобус Следственного комитета.


Как сообщалось, 17 декабря около 18:40 на 543-м км трассы М1 Kia занесло на встречную полосу, где машина столкнулась с эвакуатором Mercedes. В результате ДТП погибли три человека, находившиеся в Kia: вратарь футбольного клуба «Витебск» Андрей Щербаков (1991 года рождения), его жена (1993 года рождения) и шестилетний сын. Еще один ребенок — трехлетний мальчик — остался жив, его доставили в больницу. Водитель Mercedes не пострадал. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц) Уголовного кодекса.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет. Видео: Телеканал СТВ