Житель Германии сбил брестчанку в приграничном районе
 
11 140
112
22 декабря 2018 в 13:40
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Витебской области, ГАИ Брестской области

Об аварии с участием иностранного гражданина сообщает ГАИ Брестской области. Вчера утром 37-летний житель Германии на Ford Mondeo сбил женщину, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу. Все произошло в границах города в районе частной малоэтажной застройки, буквально в двух километрах от пункта пропуска «Варшавский мост».

«Ford с гражданином Германии за рулем ехал по ул. Ковельской Варшавского шоссе к ул. 5-й Форт (улица проходит параллельно реке Буг, через которую и лежит граница), — рассказали инспекторы. — Водитель совершил наезд на 70-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть слева направо относительно движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу». Женщине понадобилась госпитализация.

УГАИ МВД сообщает еще о двух авариях с участием пешеходов — и обе имели место в Витебской области в темное время суток. «Вчера в 6:40 на дороге Логойск — Зембин — Глубокое водитель 1982 года рождения, управляя Mercedes Atego, сбил вышедшего на проезжую часть дороги неработающего 40-летнего жителя деревни Улесье. Пешеход получил множественные переломы и повреждения внутренних органов, был доставлен в реанимацию, где спустя несколько часов скончался».

Похожие обстоятельства у ДТП, случившегося около двух часов ночи на дороге Р20 Витебск — Полоцк. «Неустановленный водитель, управляя большегрузным авто, двигаясь, предположительно, со стороны Полоцка в направлении Витебска, совершил наезд на находившегося на проезжей части дороги пешехода, — говорится в сводке. — 38-летний мужчина погиб на месте. Был введен план „Перехват“». Возможных очевидцев просят звонить по телефонам: 8 (021) 258-44-44, 8 (029) 721-44-44, 8 (029) 621-44-44.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Витебской области, ГАИ Брестской области