«Land Cruiser опрокинул лафет с Audi Q5»: водитель не справился с управлением на «лысой» резине

 
36 286
230
26 декабря 2018 в 15:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы

Несколько читателей Onliner сообщили о ДТП, которое случилось на трассе Р1 (Минск — Дзержинск — подъезд к трассе М1) недалеко от пересечения с МКАД-2. По предварительной информации, водитель Toyota Land Cruiser перевозил на лафете Audi Q5. Лафет опрокинулся, Audi оказалась на крыше.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 22 декабря в дневное время. Свидетели сообщили, что автомобиль двигался в направлении Дзержинска.

— Возле «Дедовой корчмы» в направлении Дзержинска «крузак» перевернул лафет с Q5, — сообщил пользователь нашего форума с ником karapups.

— Точно не знаю, что случилось. Toyota развернуло поперек проезжей части, а лафет с другим автомобилем перевернулся. Причем эта машина была на совесть закреплена. Она легла на крышу, а сверху — лафет. Не знаю, как переворачивали. Затор только начал образовываться: сокращенный день, трафик из Минска был приличный, — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель Александр.

В ГАИ Минской области корреспонденту Onliner сообщили, что информации о пострадавших в указанном ДТП нет.

— Это ДТП случилось около 15:00. Действительно, Land Cruiser двигался с Audi Q5 на лафете. Из-за того, что на двух колесах была «лысая» резина, водитель не справился с управлением, машину занесло, и Audi опрокинулась на крышу, — рассказали в Госавтоинспекции.

В ГАИ уточнили, что «лысая» резина была на лафете.

За отсутствие зимней резины водителя Toyota Land Cruiser привлекли к административной ответственности.

Напомним, что согласно ПДД (п. 2071) при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Необходимо обращать внимание на маркировку шин. Шины должны быть промаркированы знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons». При этом остаточная высота рисунка протектора должна быть не менее 4 мм.


В Минском районе 24 декабря на автодороге Р1 прошло специальное мероприятие «Фильтр». Сотрудники Госавтоинспекции выявляли водителей, нарушающих правила дорожного движения.

— Данный участок дороги был выбран потому, что в 2018 году на этой трассе погибли четыре человека и 13 были травмированы, — пояснили в ГАИ.

За три часа было выявлено более 60 нарушений ПДД. 10 автолюбителей не имели водительских удостоверений — не получали или были ранее лишены, двоих из них остановили повторно в течение года. Один водитель предъявил поддельный техпаспорт. Водителей в нетрезвом состоянии за рулем или перевозящих детей без удерживающих устройств сотрудники ГАИ в этот раз не обнаружили.

— В случае осложнения дорожной обстановки проведение спецмероприятий «Фильтр» будет продолжено, — предупредили в Госавтоинспекции. — Ближайшее запланировано перед Новым годом в одном из регионов Минской области. Просим водителей с пониманием отнестись к профилактическому мероприятию и настоятельно рекомендуем соблюдать правила дорожного движения.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы