Видео: дети катаются с горки, выезжая на проезжую часть. ГАИ приняла меры
 
UPD
279
27 декабря 2018 в 16:28
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Школьные каникулы продлятся вплоть до конца года. В этот раз снега достаточно, чтобы зиму называть таковой, дети поспешили достать санки. Правда, как показывает видео нашей читательницы, катания с горок не всегда можно назвать безопасным, особенное если они проходят у проезжей части.

Видео снято в столичном микрорайоне Брилевичи. Судя по записи, дети выезжают прямо на проезд у автостоянки, останавливаются только на нескользящей поверхности проезжей части.



В ГАИ сообщили, что инспекторы перешли на усиленный вариант несения службы на время каникул и праздников. Родителей просят напомнить детям о безопасных местах для игр и катания на лыжах и санках (парк, сквер, места, где нет транспорта). Водителям адресована просьба снижать скорость в местах массового скопления и наиболее вероятного появления детей, перед переходами.

Дополнено

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner сообщили, что меры приняты.

— По инициативе и под контролем ГАИ сотрудники УП «Зеленстрой» Московского района г. Минска посыпали песком места возможного съезда детей с горки. Это нужно было сделать, чтобы не допустить выезд детей на санках на проезжую часть, — рассказали в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com