Пьяный пешеход перебегал проспект Рокоссовского на красный свет и попал под маршрутку

 
7659
111
28 декабря 2018 в 9:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

Читатели Onliner сообщают о том, что вчера вечером на проспекте Рокоссовского случилось ДТП: под маршрутку попал пешеход. Эту информацию корреспонденту Onliner подтвердили в ГАИ Минска. Все живы. Пешеход был в нетрезвом состоянии.

— На проспекте Рокоссовского маршрутка ушла с дороги. Возле машины валяются продукты. Может, сбили кого-то? — предположил пользователь нашего форума с ником Retti_Ri.

— Замес серьезный, подтянулась реанимация (со звездочкой), и до сих пор работает следственно-оперативная группа, — добавил читатель kubikoff.

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner рассказали, что пешеход находился в нетрезвом состоянии и пересекал проспект Рокоссовского на запрещающий сигнал светофора. Наезд на него совершил водитель маршрутного такси.

— Пешеход пострадал и был доставлен в больницу. Водитель и пассажиры маршрутки не пострадали, — рассказали в Госавтоинспекции.

В ГАИ напомнили, что в Минске инспекторы работают в усиленном режиме, проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП с участием нетрезвых участников дорожного движения, в том числе пешеходов.

Ответственность за нарушение правил дорожного движения пешеходом предусмотрена ст. 18.23 Кодекса об административных правонарушениях. Так, нарушение ПДД пешеходом влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин (от 24,5 до 73,5 рубля). То же нарушение, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин (от 73,5 до 122,5 рубля).

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер