Один вез ребенка в цирк, другой не помнит, что произошло. Что говорят водители, которых задерживают пьяными
 
171
29 декабря 2018 в 14:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

ГАИ Минска снова объявила о том, что в выходные дни в городе будет проведен комплекс мероприятий, направленных на профилактику ДТП с участием нетрезвых водителей. В усиленном режиме инспекторы работают все предновогодние дни, аналогичный комплекс мероприятий проводился неделю назад. Много ли пьяных задержали? 29 человек. И у каждого из них наверняка было некое оправдание собственным действиям. О чем говорят пьяные водители?

В Госавтоинспекции корреспонденту Onliner, для примера, рассказали о задержанном водителе Volkswagen, которого 24 декабря в 11:45 остановили на проспекте Победителей. Мужчина был в нетрезвом виде. Инспекторам он объяснил: просто нужно было срочно везти дочь в цирк на представление.

— В настоящее время этот человек подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 50 базовых величин и лишен права управления транспортными средствами на три года, — рассказали в ГАИ.

К слову, базовая величина увеличивается с Нового года и составит уже 25,5 рубля. 50 базовых — 1275 рублей.

В те же дни на проспекте Независимости сотрудники ГАИ остановили Citroen: водитель этой машины врезался в Kia, а этот автомобиль отбросило на Mercedes.

Водитель Citroen, находившийся в нетрезвом состоянии, не смог пояснить ничего по существу: он просто не смог вспомнить момента ДТП.

— Мужчина подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 65 базовых величин и лишен права управления транспортными средствами сроком на три года, — сообщили в Госавтоинспекции.


За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, а равно отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года.

За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уголовная ответственность, где санкции статьи предусматривает ответственность в виде штрафа, исправительных работ сроком до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или ареста сроком до 6 месяцев.

Кроме того, применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

Интересное предложение

персональный, полупроводниковый датчик, с дисплеем, 0–4 промилле, питание: батарейки
специальный, с дисплеем, 0.2–3 промилле, погрешность: 15%
персональный, полупроводниковый датчик, с дисплеем, питание: автомобильный прикуриватель/батарейки

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер