На МКАД водитель на Peugeot врезалась в столб. Пострадала она сама и ее ребенок, который не был пристегнут

 
11 304
52
02 января 2019 в 12:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: Якубовича_Барабан, forum.onliner.by

Пользователь форума Onliner с ником Якубовича_Барабан сообщил о ДТП, которое случилось вчера днем на МКАД, недалеко от Цнянки. Автомобиль Peugeot врезался в столб. В машине находилась женщина и ее сын.

Обстоятельства ДТП корреспонденту Onliner сообщили в ГАИ Минска. Авария произошла примерно в 14:15 на 46-м км МКАД.

— Водитель Peugeot выехала за пределы проезжей части и совершила наезд на осветительную мачту. В автомобиле на заднем сиденье находился ее сын — ребенок 2008 года рождения. В момент ДТП мальчик не был пристегнут ремнем безопасности. Женщина и ребенок госпитализированы, — рассказали в Госавтоинспекции.

Кстати, в ходе проверки выяснилось, что в отношении авто не было выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, а страховка оказалась просроченной. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка.

— Дети в автомобиле очень уязвимы в случае ДТП. Штатные системы безопасности не могут обеспечить их полной безопасности. Поэтому родители, отправляясь в поездку, должны оборудовать машину детским удерживающим устройством. Каждый ребенок до 12 лет должен перевозиться в специальном кресле, соответствующем его росту и весу. Невыполнение данных пунктов правил влечет ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 базовых величин. За повторное нарушение данного требования законодательства в течение года предусмотрен штраф от 2 до 8 базовых величин. Допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без использования указанных устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси, — напомнили в Госавтоинспекции.

Кроме того, нужно учитывать погодные условия, выбирать безопасную скорость, избегать резких торможений, особенно на закруглениях дорог, увеличить дистанцию и боковой интервал.

Госавтоинспекция рекомендует не оставлять авто на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению общественного транспорта и не мешать работе снегоуборочной техники.

— Почищенная и обработанная противогололедным составом дорога не сразу становится безопасной. Требуется время и определенная интенсивность движения, чтобы смесь начала выполнять свои функции. Обо всех негативных изменениях проезжей части (например, обледенениях) сообщайте в «102», — добавили в ГАИ.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Якубовича_Барабан, forum.onliner.by