Два путепровода на МКАД закроются на реконструкцию 8 января. Как будет организовано движение (схема)

 
UPD
343
03 января 2019 в 14:56
Автор: Виталий Петрович

На МКАД уже начались подготовительные работы для реконструкции двух путепроводов: один расположен в районе улицы Франциска Скорины, другой — в районе улицы Наполеона Орды и поворота на филиал БГУ. 8 января движение на этих участках будет ограничено. Очевидно, что это приведет к сложностям: вместо шести полос для движения в обе стороны останется вдвое меньше — всего три. 

Дополнено: 8 января движение закроют

Сейчас специалистами ведутся работы по демонтажу линий питания электропоездов, изготавливаются знаки и блоки для ограничения движения. Пока водители не замечают перемен на МКАД. Однако совсем скоро начнется процесс демонтажа путепроводов.

Директор предприятия «Гордорстрой» Александр Ярошик сообщил корреспонденту Onliner, что 8 января движение на указанных участках МКАД будет ограничено. Скорее всего, в утренний час пик все будет по-старому, а уже к вечеру часть путепроводов закроют на реконструкцию.

Как поедем?

Начальник производственно-технического отдела ГП «Гордорстрой» Светлана Бондаренко рассказала Onliner, как именно будет организовано движение на реконструируемых участках кольцевой.

Движение на 3-м км МКАД (район улицы Франциска Скорины) будет организовано по внешнему кольцу. По двум полосам можно будет проехать со стороны Зеленого Луга в направлении Шабанов, один ряд останется для движения в обратном направлении: со стороны Шабанов в направлении Зеленого Луга.

Движение на 25-м км МКАД (район улицы Наполеона Орды, поворот на филиал БГУ) будет осуществляться по внутреннему кольцу: две полосы со стороны Малиновки в сторону Лошицы, один ряд — со стороны Лошицы в направлении Малиновки.

Дорожники обратились ко всем предприятиям, работа которых связана с движением в указанных районах, с просьбой пересмотреть графики и маршруты, для того чтобы исключить движение по этим путепроводам в часы пик на время проведения ремонта.


Напомним, открытие движения запланировано на конец мая, для обеспечения полного функционирования на период проведения Европейских игр — 2019. После этого будут закрыты для проведения ремонта противоположные путепроводы: по ним движение будет осуществляться аналогично, как и при первоначальном этапе. Полностью закончить работы планируется к концу 2019 года.

ГАИ Минска разработана концепция ограничения движения, чтобы разгрузить эти участки МКАД на время проведения работ. Как отмечал ранее заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов, в первую очередь это коснется грузового транспорта.

— Продумываем, как не пустить транзитный транспорт и перенаправить его на МКАД-2. Также будем вносить предложения по распределению движения грузового транспорта по времени суток, чтобы наши торговые сети, другие предприятия в Минске максимально использовали малотоннажный транспорт и передвигались в ночное время, — отметил он.

850 Вт, 160 л (барабан), 110 л (смесь), 27.7 об/мин
Нет в наличии
750 Вт, 150 л (барабан), 110 л (смесь), 26 об/мин
800 Вт, 150 л (барабан), 100 л (смесь), 26.6 об/мин

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!