295
05 января 2019 в 14:28
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка
Минск завалило осадками, но он держится. Заснеженный репортаж со столичных дорог

По данным Белгидромета, в субботу прогнозируется преобладание облачной погоды. Временами снег, в отдельных районах метель, налипание мокрого снега, слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. В ГАИ просят учитывать эту информацию перед началом, а также во время движения. При этом добавляют, что ДТП с пострадавшими в столице в первой половине дня не было. А мелкие аварии происходили в основном из-за несоблюдения дистанции, что некритично для такой погоды.

БЕЛТА передает, что на уборке снега в столице в дневную смену занято более 330 единиц спецтехники и 565 человек. Работы ведутся в штатном режиме — круглосуточно. Техника сначала проходит центральные улицы, затем распределяется по второстепенным.

За сутки уже израсходовано 792 тонны противогололедного реагента (галит марки А) и 1084 тонны песко-соляной смеси. Это привет вашей кожаной обуви. Уборщики торопятся расчистить снег, пока тот не растаял. При необходимости будут дополнительно привлечены техника и люди.

При этом на сайте «Минсктранса» не было сообщений об остановках в движении общественного транспорта из-за непогоды.

В ГАИ просят тщательно очистить автомобиль от снега, проверить наличие стеклоомывающей жидкости, исправность стеклоочистителей и приборов освещения. Выбирайте безопасную скорость, избегайте резких торможений, особенно на закруглениях дорог, увеличивайте дистанцию и боковой интервал.

«В целом обстановка на столичных улицах остается стабильной и подконтрольной Госавтоинспекции», — говорится в сообщении.

зимняя, концентрат, производитель: Германия, 5 л
зимняя, готова к применению, производитель: Россия, 5 л
зимняя, готова к применению, производитель: Беларусь, 4 л

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка