«Водитель был немного самоуверен»: авария на заснеженной трассе попала на видео

 
150
08 января 2019 в 12:44
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Один из наших читателей 5 января стал очевидцем аварии на трассе М4 (Минск — Могилев). После снегопада дорожная обстановка была сложной, каждое неосторожное действие могло стать причиной ДТП.

Очевидец рассказал корреспонденту Onliner, что двигался со стороны Минска в направлении Могилева.

— Состояние дороги было, мягко говоря, не очень. Да, местами трасса была очищена от снега, но в основном ситуация была как на видео, — рассказал собеседник.

Hyundai Santa Fe двигался по крайней левой полосе, опережал другой автомобиль. На мгновение зажглись стоп-сигналы, а затем Hyundai занесло.



— Водитель Santa Fe был немного самоуверен и фактически висел на хвосте у микроавтобуса. Небольшое подтормаживание вызвало ДТП, — рассказал автор видео.

Он добавил, что в такую погоду сложности на трассе возникали у всех.

— Средняя скорость была 70—80 км/ч. У меня самого машина нестарая, ESP есть плюс хорошая зимняя резина, но каждое опережение давалось сложно. На незаснеженном участке даже случайно небольшого «вьюна» словил, но без последствий, — отметил наш читатель.


В тот же день в Могилеве снег тоже не успевали убирать с дорог. На запись видеорегистратора попал Mercedes, который с трудом держал заданный курс.

— Думаю, парни просто любят резвиться. Либо не умеют пользоваться «автоматом», — прокомментировал увиденное автор видео.



Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner