«Все стали щемиться влево — как они не просчитали ситуацию?» Сложное ДТП с тремя автомобилями

 
31 297
261
15 января 2019 в 17:30
Автор: Виталий Петрович. Видео: Pal-upal, forum.onliner.by

Вчера, 14 января, на проспекте Машерова в Минске случилось ДТП с участием трех автомобилей. Они столкнулись в крайней левой полосе, хотя аварии предшествовала череда перестроений. Очевидец рассказал, что ситуация для этого участка дороги типичная. Почему же водители не сориентировались?

Очевидцем ДТП был пользователь нашего форума с ником Pal-upal. Он рассказал корреспонденту Onliner, как все было.

— Это перекресток проспекта Машерова и улицы Богдановича. Крайний правый ряд упирается в остановку общественного транспорта. Соответственно, когда автобус отъезжает, весь ряд в него упирается, и поэтому водители перестраиваются левее, — отметил собеседник.

Все так и случилось. От остановки отъезжал автобус, водителю которого пришлось взять еще немного левее из-за того, что у края проезжей части стоял автомобиль. Другие водители также стали маневрировать: Toyota перестроилась на один ряд влево, Audi — сразу на два. Однако впереди затормозила еще одна машина. Зажглись стоп-сигналы у Toyota, водитель Audi, перестраиваясь в левый ряд, тоже нажал на тормоза. А затем случилось ДТП.



— Все почти одновременно стали щемиться влево — мне до сих пор непонятно, как они не просчитали ситуацию. Возможно, водитель Volkswagen, который всех и собрал, не видел происходящего впереди, но уж остальные водители должны были понимать, к чему все идет. По сути, они оба Volkswagen вырезали. Да и торможение автомобиля впереди нельзя назвать экстренным, — считает Pal-upal.

Очевидец торопился, поэтому уехал. Но позднее он позвонил в ГАИ и сообщил, что у него есть видео.

— На этом участке всегда такая ситуация. Я сам если становлюсь в первую полосу, то только первым рядом. Иначе лотерея — придется перестраиваться, — добавил собеседник.

По всей видимости, последствия аварии были относительно легкими. Старший инспектор ГАИ Центрального района сообщила корреспонденту Onliner, что на место приезжали инспекторы, однако участники ДТП решили все вопросы между собой.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!