Три года спустя: как выглядит сегодня нашумевшая дорога на границе Беларуси и России
 
469
21 января 2019 в 15:41
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

Мы разгоняемся и носимся туда-сюда по той самой дороге. То-то забава… Нельзя просто так остановиться и перестать это делать. Три с половиной года назад короткая видюшка с этого участка белорусско-российской границы расплескала мозги аналитикам. В общем, мы приехали навестить достопримечательность (но не только за этим).

Тогда. Разный климат

В октябре 2015-го пересечение границы Красногорского и Ветковского районов доставляло путешественникам много эмоций. Израненная российская дорога после пограничного знака внезапно превращалась в аккуратную белорусскую двухполоску с разметкой.

Многих это преображение тогда впечатлило. Видео разнесли по сети (порой без указания источника). Некоторые эксперты бросились искать объяснение феномену, склонялись к тому, что сказываются различия климата. Были также специалисты, которые принялись опровергать увиденное, поскольку это явная фальшивка, не замечать очевидного может только простак или враг.

Теперь. Сломали аттракцион?

Нынче здесь перемены! Мы едем в противоположном направлении, из Беларуси в Россию. На этот раз пересечение границы не ощущается столь жестко. Только меняется цвет асфальта в месте, где страны плотно прилегают друг к другу. Дорога — ровная! Сделали, красавцы! Даже разметка не пропадает. Цой в динамиках ликует и поет вместе с нами…

Но он рано радуется. Слишком скоро выясняется, что богатств хватило на 300 метров, сопредельных с Беларусью. Дальше все по канону: разбитый асфальт, знак «Скользкая дорога» при въезде в страну, прочий милый и яростный колорит.

Смотрим.

Не переключайтесь, скоро мы опубликуем более обстоятельный отчет из этой поездки.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина