Тизер: продолжение «масляного» расследования выйдет завтра. В центре внимания — канистры Total
 
28 767
463
24 января 2019 в 15:19
Источник: Роман Кремнев. Фото: Александр Ружечка

Сейчас в редакцию поступает немало обращений с одним вопросом: когда ждать продолжение «масляного» расследования, которое проводит Onliner? Отвечаем: в данный момент публикация готовится к печати, ее размещение запланировано на завтра. Под пристальным вниманием журналистов и экспертов оказалась продукция Total, точнее, то, что продается под этим брендом в Беларуси. Основную интригу сохраним до выхода статьи.

Основная проблема, напомним, это продажа обычного минерального масла под видом синтетического. Дело не только в себестоимости, конечной цене и марже. Характеристики «минералки» не предполагают ее использование в двигателе современного автомобиля. Самое худшее — владелец машины может даже не подозревать о качестве масла, но в будущем это чревато поломками и снижением ресурса мотора.

Неделю назад мы рассказывали о результатах экспертизы масла Elf, которое предназначено в первую очередь для автомобилей Renault. Во всех четырех купленных канистрах было залито минеральное масло, сделали вывод эксперты.

Ту же процедуру мы повторили с продукцией Total. Результат — немногим лучше, чем у «Эльф», но лишь немногим. Подробности — завтра.



Предыдущие публикации по теме:

синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, 5 л
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, 5 л
синтетическое, 0W-30, бензиновый/дизельный, 5 л