После погони водитель, отказавшийся от освидетельствования, попытался «решить вопрос» за 280 рублей
 
14 173
97
25 января 2019 в 17:17
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

В середине января в Каменце инспекторы подали сигнал об остановке водителю Volkswagen, но тот проигнорировал требования. «Включив проблесковые маячки и используя громкоговорящее устройство, сотрудники начали преследование, водитель пытался скрыться через дворовые территории, — сообщили в ГАИ Брестской области. — Вскоре автомобиль был остановлен». Попытка скрыться переросла в более серьезное преступление — попытку передачи взятки.

«После остановки водителя сотрудникам стало понятно, что водитель — 33-летний местный житель — находится в состоянии алкогольного опьянения, но от прохождения освидетельствования он отказался, — рассказали инспекторы. — На следующий после погони день в кабинете здания районного ГАИ нарушитель попытался „решить вопрос“ о непривлечении к административной ответственности за нарушение, предусмотренное ст. 18.16 КоАП РБ (управление в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования). Передал взятку в размере 280 белорусских рублей».

«Неоднократные предупреждения сотрудника о том, что подобные действия со стороны водителя уголовно наказуемы правонарушитель также проигнорировал и инспектор ОГАИ вызвал следственно-оперативную группу, — дополнили в Госавтоинспекции. — На днях было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 431 УК РБ (попытка дачи взятки). Мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы на пять лет».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by