Видео: в Бобруйске 12-летний школьник угнал автомобиль у физрука своей же школы

 
30 765
226
28 января 2019 в 21:03
Автор: Настасья Занько. Фото: скриншоты видео

Все случилось 21 января около 17:00 недалеко от школы №32 в Бобруйске (это микрорайон Западный). 12-летний школьник шел с занятий по гандболу. Он по телефону отпросился у мамы покататься на горке у магазина «Корона». На свою беду как раз в этот момент физрук школы, где занимается мальчик, оставил свой Peugeot с ключами в зажигании. Подросток решил воспользоваться этим моментом и покататься, сообщает УВД Могилевского облисполкома.

— Он шел по улице и увидел, что в машине включено зажигание,рассказал каналу «Бобруйск 360» начальника ИДН отдела милиции Первомайского района УВД Бобруйского горисполкома Дмитрий Цырынский. — Он подошел к машине, открыл дверь (она была не закрыта). Он сел в нее. Как потом пояснил, у него были навыки вождения, которые ему преподал отец в свое время. Потом он выжал сцепление, тронулся и поехал. Так как на улице было холодно, он решил поехать на горку.



На оживленном перекрестке недалеко от школы паренек не решается повернуть налево и едет по улице 50 лет ВЛКСМ.

— Он подъехал к лежачему полицейскому, пропустил детей, которые шли из школы, те его заметили. Он помахал им рукой и поехал дальше, — объясняет Дмитрий Цырынский.


Затем планы изменились. Мальчик поворачивал на улицу Гоголя, но машина заглохла. Он бросил ее и пошел домой. Как потом объяснил милиции, собирался вечером отогнать автомобиль на место.

Как выяснилось позже, водитель Peugeot по совместительству являлся и физруком мальчика в школе. Когда он вернулся, то увидел, что автомобиля нет. Он позвонил в милицию, и через час Peugeot нашли. Педагог к ученику претензий не имеет. А вот правоохранители хотят привлечь его к ответственности «за безответственность».

Уголовная ответственность за угон подростку пока не грозит: ему нет 14 лет. В его ситуации разбирается комиссия по делам несовершеннолетних, которая настаивает на том, чтобы мальчика на два года отправили в школу закрытого типа. Пока его судьба решается, штраф за него будет платить мама. К слову, это не первая такая «шалость» ее сына. Он состоит на учете в ИДН с 10 лет: были случаи, когда он крал велосипед и деньги.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: скриншоты видео