«Звук торможения был очень короткий. И сразу сильный удар»: свидетель рассказал о трагедии с пьяным водителем в Минске
 
UPD
30 916
286
29 января 2019 в 11:32
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС, Следственный комитет. Видео: giacomodm для Auto.Onliner

Минувшей ночью на улице Кабушкина в Минске произошла авария. Audi 100, в котором находилась компания молодежи, под управлением нетрезвого парня врезался в остановившийся на светофоре грузовик. В результате ДТП один из пассажиров Audi погиб, четыре человека получили травмы и были доставлены в больницу. Расследованием причин и обстоятельств происшествия занимаются следователи. Корреспонденту Onliner удалось поговорить с человеком, который был на месте ДТП практически сразу после случившегося.

Свидетель ДТП

Наш читатель с ником giacomodm не видел момента столкновения легкового авто и грузовика. Но хорошо слышал его.

— Звук торможения был, но очень короткий. И сразу сильный удар. Рядом с местом ДТП, на светофоре как раз стояла скорая. Она включила маячки и подъехала. Возможно, благодаря этому дальнейшая работа экстренных служб была очень оперативной. Наверное, медики куда-то сразу же сообщили о том, что случилось. Минуты через две-три на месте уже были сотрудники МЧС и еще бригады скорой помощи, — рассказал корреспонденту Onliner свидетель.



Место ДТП — участок улицы перед светофором. Наш читатель предполагает, что водителю Audi ничто не мешало вовремя заметить останавливающийся грузовик.

— Там прямая дорога со стороны Чижовки: никаких подъемов, поворотов.

Такое чувство, что неслись и на дорогу совершенно не смотрели. Иначе объяснить, как на этом перекрестке можно не увидеть грузовик, я не могу.

Там весь проспект светится, перекресток полностью подсвечен, светофоры работают. А они просто ехали прямо и при хорошей видимости не увидели грузовик, — добавил giacomodm.

Может быть, на дороге было скользко? Читатель это подтверждает, однако считает, что только этот фактор не мог стать причиной такого столкновения.

— Да, морозец, конечно, был. Но буквально за пару часов, часов в одиннадцать вечера, я сам ездил на заправку и проезжал тот же путь и по той же полосе. Чтобы машину как-то носило — такого не было

Мое мнение: нужно дождаться информации, в каком состоянии находился водитель Audi, что с тормозами в этой машине. И опять же, ведь было, по сути, шесть полос, было куда свернуть, чтобы объехать грузовик — да хоть на встречную уйти, — говорит giacomodm.

Он также добавил, что в позднее время на дороге было практически пусто.

Наш читатель видел, как спасатели извлекали из Audi пострадавшую девушку. На носилках ее перенесли в машину скорой помощи.

— Еще один парень стоял возле Audi. Другого пассажира, с правой стороны авто (вероятно, с заднего сиденья, так как пассажир, находившийся на переднем, погиб. — Прим. Onliner), также повели в скорую. В Audi была собака. Кто-то из пассажиров — парень, который, как кажется, пострадал меньше остальных, — взял ее и понес то ли в скорую, то ли спасателям.

Когда доставали водителя Audi, он очень кричал, стонал. Как я понял, были травмированы ноги. Он кричал, что ему больно, просил быть осторожнее.

Водителя грузовика тоже видел. Он, конечно, был в полнейшем шоке, но целый и невредимый. На месте к тому моменту было пять машин скорой помощи, четыре авто МЧС, сколько машин ГАИ — даже не считал.

Обстоятельства аварии

По информации ГАИ, авария произошла 29 января примерно в 2:10. Водитель автомобиля Audi 100, двигаясь по улице Кабушкина со стороны улицы Крупской, на перекрестке с Партизанским проспектом совершил наезд на остановившийся впереди на запрещающий сигнал светофора автомобиль МАЗ.

На месте происшествия погиб один из пассажиров Audi — парень, находившийся на переднем сиденье. В больницу с травмами различной степени тяжести доставлены четыре человека: водитель Audi и трое его пассажиров. Водитель грузовика не пострадал.

Что известно о водителе Audi

Автомобилем Audi 100 (1986 года выпуска) управлял молодой человек (1999 года рождения). Парень жив, доставлен в больницу. Он не должен был садиться за руль, так как не имеет права управлять транспортными средствами: лишен до марта 2021 года за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.16 КоАП («Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)»).

В Следственном комитете сообщили, что водитель Audi управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Людей, которые располагают сведениями о происшествии, просят обратиться по телефонам: (8 017) 389-55-55 или +375 (33) 333-67-19.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС, Следственный комитет. Видео: giacomodm для Auto.Onliner