Видео: по МКАД еще и на самокатах ездят. И не только там

 
UPD
38 271
524
31 января 2019 в 17:52
Автор: Виталий Петрович. Видео: ANODIN, forum.onliner.by

Кого только не встретишь на Минской кольцевой автодороге. Автомобилисты всей гурьбой теряют время в пробках возле путепроводов. Фуры что-то везут, дорожная техника ходит косяками, убирает снег. Парень на самокате катит куда-то вдаль. Стоп, на каком еще самокате?

Итак, МКАД. Вы помните: разрешенная скорость — 90 км/ч, кое-где даже 100 км/ч. Погодные и дорожные условия сегодня, откровенно говоря, не самые благоприятные. Автомобилисты жалуются, дорожники убирают, ГАИ выступает с рекомендациями. Парень на электросамокате неслабо так наваливает по обочине в направлении Ждановичей.

Видео опубликовал на нашем форуме пользователь с ником ANODIN.



— Это внутреннее кольцо МКАД, съезд на улицу Казимировскую. Я ехал со скоростью не более 80 км/ч, человек на электросамокате — примерно 30—40 км/ч, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео.

30—40 км/ч — это очень много для такого транспортного средства. В таких условиях, как сегодня, не каждый велолюбитель сможет так разогнаться на продуваемой всеми сквозняками кольцевой. Насколько безопасна такая езда на транспортном средстве с маленькими колесами? Даже небольшой камушек, оказавшись под таким колесиком, может лишить самокат устойчивости.

— На самокате ехал парень. Он рисковал запросто упасть в полосу движения под двигающийся автомобиль — скользко же, — говорит ANODIN. — Что интересно, парень был в шлеме. Прямо обезопасил себя, соблюдает меры безопасности при движении по МКАД!

Дополнено

Выходит, кто-то использует электрический самокат как полноценное транспортное средство в Минске, не избегая даже оживленной кольцевой. Чего уж тогда ждать на дорогах с куда менее интенсивным трафиком. После публикации в редакцию пришло письмо от читателя. Он утверждает, что видел похожего парня на самокате (со шлемом и рюкзаком яркого цвета) на улицах города.

— Хотел бы добавить, что буквально неделю назад видел этого человека в городе на этом же самом электросамокате и в шлеме. Он двигался по улицам Солтыса, Ваупшасова, Радиальной, Столетова, Сурганова, проспекту Независимости. Перестраивался и поворачивал из левых и правых полос, двигался по круговому движению, маневрируя между автомобилями на приличной скорости. На перекрестках и светофорах протискивался между авто, стартуя со светофора первым. И все это на покрытой снежной кашей и ледяной коркой дороге. По моему мнению, человек на самокате представляет общественную угрозу, в первую очередь для водителей, под колеса которых он может попасть, — уверен читатель.

А на странице «Авто Минск» в vk.com опубликовано видео: человек на самокате резво проезжает перекресток по проезжей части, опережая авто.



Многие водители негодуют, считая, что такой участник дорожного движения подвергает самого себя опасности. А что думает сам человек на самокате? Мы готовы предоставить ему слово, если он пожелает высказаться.

спортивный, назначение: езда на велосипеде/катание на роликах, 39 отверстий, усиленный
закрытый (fullface), назначение: езда на велосипеде/катание на роликах/катание на скейтборде, 8 отверстий, усиленный
Нет в наличии

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: ANODIN, forum.onliner.by