Таможня: россияне перебивают VIN европейским грузовикам и пытаются ввезти их в Таможенный союз
 
18 758
136
31 января 2019 в 18:09
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГТК

В январе оперативники Гродненской региональной таможни пресекли незаконный ввоз на территорию ЕАЭС четырех грузовиков с видоизмененными VIN-номерами. Автомобили пытались ввезти граждане России для легализации и дальнейшего использования. Так, в «Котловке» приостановили движение Iveco и Volvo, а через «Каменный Лог» с видоизмененным номером следовали MAN и полуприцеп Schmitz. Данные транспортные средства, направлявшиеся с территории Литвы, принадлежат российским фирмам-перевозчикам.

«При проведении экспертизы специалисты подтвердили, что идентификационные номера автомобилей действительно являются поддельными, — сообщили в Таможенном комитете. — Маркировка нанесена на отполированную поверхность номерной площадки, с которой первичный номер был предварительно уничтожен. Оригинальные автомобили, которым принадлежат свидетельства о российской регистрации и регистрационные номера, были повреждены во время ДТП и не подлежали восстановлению».

Незаконно перемещаемые авто, общая стоимость которых составила более 100 тыс. рублей, изъяты. По выявленным фактам таможней начаты административные процессы.

сумка, текстиль, для ручной клади, 42×9×27 см
чемодан-спиннер, поликарбонат, для ручной клади, 37.5×22.3×55 см, 36 л
чемодан-спиннер, полипропилен, 50×31×77 см, 106 л
Нет в наличии

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГТК