В субботу в МРО лучше не ехать. База регистрации транспорта «зависла» — так внедряют новую систему
 
8583
62
01 февраля 2019 в 12:49
Автор: Андрей Гомыляев

Из разных источников приходит информация, неприятная для всех, кто намеревался купить и переоформить автомобиль на ближайших выходных. В субботу, как известно, в МРО наибольшая загрузка, однако завтра туда лучше не ехать, отложить сделку на следующую неделю. Например, отдел регистрации в Ждановичах последние несколько дней работает только на прием документов — из-за технического сбоя базы.

«Забрали номера и все документы для снятия с учета и сказали, что сломалась база, — пишет автомобилист, обратившийся в МРО Минской области (в Ждановичах). — Авто превратилось в недвижимость, и таких, как я, куча человек. Машина стоит на платной парковке. Еще в среду повесили объявление „по техническим причинам“, но и в четверг сказали, что забрать документы можно будет только в субботу».

Позже дату выдачи перенесли. «ГАИ Минска и области вот уже три дня не оформляет документы по техническим причинам, — подтверждает информацию Анастасия. — То ли серверы они обновляют, то ли база у них слегла. Но факт остается фактом: документы забирают, но не отдают. То есть не снимают и не ставят на учет, не регистрируют договоры продажи. Я, например, жду уже три дня и, скорее всего, еще неделю не смогу ездить на новой машине».

В самом МРО рассказали, что в субботу документы примут, однако выдадут только на следующей неделе: «Завтра будут выдавать бумаги тем, кто сдавал их 29—30 января. Для быстрого переоформления лучше приехать на следующей неделе, во второй половине. В отделе, да и по всей стране не работает база — произошла некая техническая неполадка». О планируемых сроках исправления неполадки неизвестно.

Спустя пару дней после некорректной работы базы данных БЕЛТА со ссылкой на представителя УГАИ МВД сообщает, что начинается тестирование новой информационной системы: «Работа над нововведением началась в 2017 году для обновления всей автоматизированной информационной системы (АИС) Госавтоинспекции. Новая система пока будет проверяться в подразделениях ГАИ параллельно с работой старой системы (существует с 2003 года). Сотрудникам нужно ее детально опробовать, чтобы понять, можем ли мы ее уже запускать в постоянную эксплуатацию. Новая АИС будет функционировать исключительно на республиканском уровне (а не на районном, областном, как раньше). То есть будет единая платформа, которая позволит оказывать услуги гражданам на более высоком и качественном уровне».

Новый функционал предполагается таким: «Заявление о регистрации авто можно будет подать через интернет, не нужно будет стоять в очереди в ГАИ, чтобы напечатать заявление. Следующий этап — при регистрации происходит сверка номеров. Планируется, что у сотрудника будет планшет, через который он войдет в новую базу и сразу в карточке учета выставит результаты сверки. Это также сократит время».

Sargas, AM3, 1 ядро, частота 2.7 ГГц, кэш 1 Мб + , техпроцесс 45 нм, TDP 45W
Нет в наличии
Pinnacle Ridge, AM4, 6 ядер, частота 3.9/3.4 ГГц, кэш 3 МБ + 16 МБ, техпроцесс 12 нм, TDP 65W
Coffee Lake, LGA1151 v2, 6 ядер, частота 4/2.8 ГГц, кэш 9 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!