Водитель уснул — Audi ушла в кювет: происшествие на трассе Р28
 
14 553
105
04 февраля 2019 в 17:00
Автор: Виталий Петрович. Видео: Magnus, forum.onliner.by

Пользователь форума Onliner с ником Magnus вчера, 3 февраля, стал очевидцем ДТП на трассе Р28 (Минск — Молодечно — Нарочь), вблизи Радошковичей. Автомобиль Audi пересек встречную полосу и съехал в кювет. По предварительной информации, мужчина, управлявший этим авто, уснул за рулем.

— Все случилось примерно в 14:05. Я ехал в направлении Молодечно, эта Audi — в сторону Минска. Я даже не сразу понял, что происходит, — рассказал корреспонденту Onliner автор видео. Он увидел, как навстречу ему по обочине едет Audi. — Чуть притормозил, взял левее. Думал, водитель в конце концов вернется в свою полосу. А потом увидел в зеркало, как он вошел в кювет с брызгами снега.



Наш читатель, а также еще несколько очевидцев произошедшего остановились и поспешили на помощь водителю Audi.

— К тому моменту водитель уже вылез, осматривал повреждения. Я спросил: «Как же так? Вы мне чуть в лоб не въехали!» На это он ответил, что уснул. Мужчине лет 45—50 на вид.

Водителю помогли.

— Остановилось много машин, принесли лопаты, кто-то дал свой трос. Тормознули грузовик, который шел в сторону Минска, стали дергать машину из кювета (вперед) — ничего не вышло. Народ активно копал, сами вымазались. Попробовали тянуть машину назад, по ее же следам. Оторвали бампер, но вытянули. С момента, когда Audi вылетела в кювет, прошло не больше 30 минут. Сильно машина не пострадала. Потом все пожали друг другу руки и разъехались, а водитель остался со своей Audi, — рассказал Magnus.



Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!